Колумбийский фрикадельки из курицы с кокосовым соусом
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Колумбийский фрикадельки из курицы с кокосовым соусом — это блюдо, которое сочетает в себе ароматные куриные фрикадельки, приготовленные с традиционными специями и овощами, и нежный кокосовый соус, придающий блюду особую сладость и бархатистость. Это блюдо идеально подходит для ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- куриное филе 500 г
- кокосовая вода 200 мл
- лук-порей 1 штука
- чеснок 2
- оливковое масло 2 ст.л.
- паприка 1 ч. ложка
- куркума 0.5 ч.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и замочите в кокосовой воде на 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте кокосовый соус: добавьте в кипящую воду кокосовую воду, паприку, куркуму, соль и перец. Варите на медленном огне 10 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный лук-порей и чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 4
Смешайте куриное филе с луком и чесноком, добавьте специи и сформируйте фрикадельки.
Шаг 5
Выложите фрикадельки на сковороду и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 6
Подавайте фрикадельки с кокосовым соусом, добавив немного оливкового масла на сковороду.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
95 мг
Натрий
380 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
