Колумбийский кокосовый суп с курицей и кокосовым молоком
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Этот колумбийский суп сочетает в себе свежесть кокоса и нежность курицы. Он готовится на кокосовом масле, что придает ему особый аромат и вкус. Суп подается с кокосовым молоком, овощами и лимонным соком, создавая баланс между сладкими и кислыми нотками.
Ингредиенты
- курица (филе) 500 г
- кокосовое масло 2 ст.л.
- кокосовое молоко 400 мл
- лук-шалот 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- лайм 1 штука
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте кокосовое масло в кастрюле на среднем огне.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Добавьте морковь, нарезанную кубиками, и обжарьте 5 минут.
Шаг 5
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль и перец.
Шаг 6
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и томите 15 минут.
Шаг 7
Добавьте лайм, выжав сок из половины лайма, и перемешайте.
Шаг 8
Подавайте горячим, украсив оставшимся лаймом и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
135 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
150 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
