Колумбийский плов с курицей и бамбуком
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Колумбийский плов с курицей и бамбуком — это оригинальное блюдо, которое объединяет элементы традиционной колумбийской кухни с уникальными ингредиентами. Курица готовится в сливочном соусе, а бамбук добавляет хрустящую текстуру и нежный вкус. Это блюдо подается с рисом и подчеркивает баланс овощей и мяса.
Ингредиенты
- курица (грудка) 500 г
- бамбуковые побеги (консервированные) 200 г
- лук репчатый 1 штука
- морковь 1 штука
- чеснок 2
- сливки 35% 200 мл
- рис басмати 150 г
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые побеги и сливки, тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке и подайте вместе с соусом.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
140 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
