Колумбийский плов с курицей и бамбуком

22.01.2024
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Колумбийский плов с курицей и бамбуком
Колумбийский плов с курицей и бамбуком — это оригинальное блюдо, которое объединяет элементы традиционной колумбийской кухни с уникальными ингредиентами. Курица готовится в сливочном соусе, а бамбук добавляет хрустящую текстуру и нежный вкус. Это блюдо подается с рисом и подчеркивает баланс овощей и мяса.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • бамбуковые побеги (консервированные) 200 г
  • лук репчатый 1 штука
  • морковь 1 штука
  • чеснок 2
  • сливки 35% 200 мл
  • рис басмати 150 г
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кубики и обжарьте на оливковом масле до золотистой корочки.
Шаг 2
Добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, обжарьте до мягкости.
Шаг 3
Добавьте бамбуковые побеги и сливки, тушить 10 минут на медленном огне.
Шаг 4
Приготовьте рис по инструкции на упаковке и подайте вместе с соусом.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
30
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 140 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг