Колумбийский плов с курицей и кокосом

10.01.2025
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Колумбийский плов с курицей и кокосом
Колумбийский плов с курицей и кокосом — это уникальное блюдо, которое объединяет традиционные элементы колумбийской кухни с тропическими ингредиентами. Курица готовится в ароматном бульоне с карри, а затем тушится с кокосовым молоком и овощами, создавая нежный и насыщенный вкус. Блюдо подается с рисом, который пропитывается ароматом кокоса и специй.

Ингредиенты

  • курица (грудка) 500 г
  • кокосовое молоко 400 мл
  • карри 1 ст. ложка
  • лук 1 штука
  • морковь 1 штука
  • помидоры 2
  • рис 200 г
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте морковь и помидоры, готовьте 5 минут.
Шаг 3
Добавьте курицу, посыпьте карри, посолите и поперчите, готовьте 10 минут.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, накройте крышкой и тушите 20 минут.
Шаг 5
Подготовьте рис по инструкции на упаковке, добавьте в сковороду и перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 170 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг