Колумбийский плов с курицей и кокосовым молоком
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Колумбийский плов с курицей и кокосовым молоком — это оригинальное блюдо, сочетающее традиционные элементы колумбийской кухни с экзотическими ингредиентами. Курица готовится в кокосовом молоке, придавая блюду нежный и слегка сладковатый вкус. Рис пропаривается с овощами и специями, создавая ароматный и сытный гарнир. Блюдо подается с креветками, что добавляет морской вкус и текстуру.
Ингредиенты
- курица (без костей) 500 г
- кокосовое молоко 400 мл
- рис басмати 200 г
- лук-шалот 1 шт
- чеснок 2
- морковь 1 шт
- баклажан 1 шт
- оливковое масло 3 ст.л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- куркума 1 ч. ложка
- кориандр 1 ч. ложка
- креветки 200 г
Инструкции
Шаг 1
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле.
Шаг 2
Добавьте лук-шалот и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу, обжарьте до золотистой корочки.
Шаг 4
Влейте кокосовое молоко, добавьте соль, перец, куркуму и кориандр. Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Шаг 5
Добавьте нарезанную морковь и баклажан, тушите 10 минут.
Шаг 6
Приготовьте рис по инструкции на упаковке.
Шаг 7
Подогрейте креветки в отдельной сковороде.
Шаг 8
Смешайте рис с овощами и курицей, подавайте с креветками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
110 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
