Колумбийский рис с кокосом и морепродуктами
Кухня
колумбийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
колумбийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Колумбийский рис с кокосом и морепродуктами — это блюдо, которое сочетает в себе традиционные колумбийские ингредиенты и уникальный вкус кокоса. Оно готовится с использованием кокосового молока, чтобы придать блюду нежность и аромат. Морепродукты добавляют свежесть и сочность. Это блюдо идеально подходит для ужина или обеда и может быть подано как основное блюдо.
Ингредиенты
- Рис басмати 150 г
- Кокосовое молоко 200 мл
- Лосось 200 г
- Креветки 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2
- Сливочное масло 20 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Лимонный сок 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Подготовьте рис: промойте его и залейте кокосовым молоком. Поставьте на медленный огонь и варите 15 минут.
Шаг 2
Добавьте лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте морепродукты: лосось и креветки. Тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло, соль, перец и лимонный сок. Перемешайте.
Шаг 5
Доведите до кипения и уменьшите огонь, чтобы блюдо готовилось еще 5 минут.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
24
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
