Конфитюр из клюквы с лимоном и орехами по-португальски

16.11.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
португальская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Конфитюр из клюквы с лимоном и орехами по-португальски
Этот пирог сочетает в себе нежный вкус клюквы, аромат лимона и хрустящую текстуру орехов. Приготовленный с использованием традиционных португальских ингредиентов, он станет отличным десертом или закуской на любом столе. Сладковато-кислый вкус и оригинальное сочетание компонентов делают его уникальным.

Ингредиенты

  • 200 г клюквы
  • 100 г сахара
  • 1 лимон
  • 50 г орехов
  • 50 г муки
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте клюкву мелкими кусочками и разомните лимон. Смешайте клюкву, сахар, лимонную цедру и орехи.
Шаг 2
В отдельной миске взбейте яйцо, добавьте муку и масло, перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Сложите подготовленную смесь в форму, равномерно распределите, посыпьте солью и поставьте в духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть, затем подавайте как десерт или закуску.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
21.4
Жиры всего
г
48.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 32.5 г
Клетчатка 3.2 г
Холестерин 79.5 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
9.6г
Насыщенные жиры
7.3г
Мононенасыщенные жиры
3.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 340 мг
Кальций 140 мг
Железо 1.8 мг
Витамины
Витамин A 650 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 0.3 мкг