Конгрио в мохо по-кубински
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Аутентичное кубинское блюдо из рыбы конгрио, приготовленное в ароматном соусе мохо, сочетающем чеснок, лимон, оливковое масло и специи. Рыба запекается до хрустящей корочки, сохраняя нежный вкус и влажность. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов и кулинарных экспериментов.
Ингредиенты
- 500 г конгрио
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лимон
- 1/2 стакана белого вина
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1/2 ч. л. орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте конгрио кубиками размером 2–3 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино, добавьте соевый соус, мед, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус покрыл рыбу. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут. Проверьте готовность, убедившись, что рыба мягкая внутри, а корочка хрустящая. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 2
Сначала очистите лимон, выжмите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, чесноком, орегано, солью и перцем. Нанесите смесь на рыбу, уложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 25–30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте с гарниром по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Холестерин
95 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
180 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
100 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
