Конгрио в мохо по-кубински

14.06.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Конгрио в мохо по-кубински
Аутентичное кубинское блюдо из рыбы конгрио, приготовленное в ароматном соусе мохо, сочетающем чеснок, лимон, оливковое масло и специи. Рыба запекается до хрустящей корочки, сохраняя нежный вкус и влажность. Подается с рисом или лепешками, идеально подходит для семейных ужинов и кулинарных экспериментов.

Ингредиенты

  • 500 г конгрио
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 лимон
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1/2 ч. л. орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте конгрио кубиками размером 2–3 см. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино, добавьте соевый соус, мед, орегано, соль и перец. Перемешайте, чтобы соус покрыл рыбу. Поставьте в предварительно разогретую духовку при 180 °C на 30 минут. Проверьте готовность, убедившись, что рыба мягкая внутри, а корочка хрустящая. Подавайте горячим с рисом или лепешками.
Шаг 2
Сначала очистите лимон, выжмите сок. Смешайте сок с оливковым маслом, чесноком, орегано, солью и перцем. Нанесите смесь на рыбу, уложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в духовке 25–30 минут, пока не образуется золотистая корочка. Подавайте с гарниром по вкусу.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
35
Белки
г
42
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Холестерин 95 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
28г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 180 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 100 мкг
Витамин B12 2.5 мкг