Консервированные баклажаны с говядиной и оливками

Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
40 мин
Консервированные баклажаны с говядиной и оливками
Это блюдо сочетает нежные баклажаны, ароматную говядину и богатый вкус оливок. Подготовленные овощи и мясо запекаются в соусе из томатов, оливкового масла и специй, создавая насыщенный вкус, характерный для испанской кухни. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г баклажанов
  • 300 г говяжьего фарша
  • 200 г черных оливок
  • 150 г томатов
  • 100 мл оливкового масла
  • 50 г пшеничной муки
  • 2 ст.л. уксуса
  • 1 чайная ложка орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • по вкусу соли
  • по вкусу перца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лук репчатый

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте баклажаны на тонкие кружочки и обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Удалите кожуру и отложите.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко и обжарьте до прозрачности. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте 5 минут до образования корочки.
Шаг 3
Влейте уксус, добавьте муку, орегано, паприку, соль и перец. Тушите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Всыпьте нарезанные оливки и томаты, перемешайте. Выложите баклажаны в форму, залейте соусом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 20 минут при 180°C.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте как гарнир или самостоятельное блюдо.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
15г
Насыщенные жиры
40г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 140 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 1.5 мкг