Копченая колбаса с картофелем и грибами в сливочном соусе
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это традиционное венгерское блюдо сочетает насыщенный вкус копченой колбасы, нежное пюре из картофеля и аромат грибов. Соус придаёт блюду мягкость и глубину, а лавровый лист добавляет нотки традиционной венгерской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г копчёной колбасы
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 300 мл молока
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими ломтиками. Колбасу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите картофель и грибы, перемешайте. Залейте молоком, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Снимите лавровый лист, разомните картофель вилкой. Добавьте колбасу и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте горячим, можно украсить зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
