Копченая колбаса с картофелем и грибами в сливочном соусе

20.06.2025
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Гарниры
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Копченая колбаса с картофелем и грибами в сливочном соусе
Это традиционное венгерское блюдо сочетает насыщенный вкус копченой колбасы, нежное пюре из картофеля и аромат грибов. Соус придаёт блюду мягкость и глубину, а лавровый лист добавляет нотки традиционной венгерской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г копчёной колбасы
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 300 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук — полукольцами, шампиньоны — тонкими ломтиками. Колбасу нарежьте ломтиками.
Шаг 2
В кастрюлю с толстым дном положите сливочное масло, разогрейте на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Положите картофель и грибы, перемешайте. Залейте молоком, добавьте лавровый лист, соль и перец.
Шаг 4
Поставьте на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 30 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 5
Снимите лавровый лист, разомните картофель вилкой. Добавьте колбасу и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6
Готовое блюдо подавайте горячим, можно украсить зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг