Копченая колбаса с запеченным картофелем и овощами
Кухня
венгерская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
венгерская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копченой колбасы, мягкий картофель и ароматные овощи, запеченные в духовке. Соус из томатной пасты и лимонного сока добавляет яркость, а тмин и паприка подчеркивают венгерские кулинарные традиции.
Ингредиенты
- 400 г копченой колбасы
- 300 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г пшеничной муки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 100 мл томатной пасты
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 200 г
- 150 г зеленого горошка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую колбасу на кубики размером 1 см. Очистите и нарежьте картофель, лук, морковь тонкими ломтиками. Пропустите чеснок через пресс.
Шаг 2
Поставьте духовку на 200 °C. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте колбасу и обжаривайте 5 минут, помешивая.
Шаг 3
Смешайте томатную пасту, лимонный сок, паприку, соль и перец. Залейте этой смесью обжаренные колбасу и лук, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 4
Положите картофель и морковь в форму для запекания. Посыпьте мукой, равномерно распределите соус поверх овощей. Поставьте в духовку на 30 минут.
Шаг 5
Перед подачей добавьте зеленый горошек, перемешайте и оставьте на 5 минут для пропекания. Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
19г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
