Копчёная кукурузная каша с курицей
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Это бразильское блюдо сочетает нежную копчёную курицу с ароматной кукурузной кашей, приготовленной на огне. Вкусный и сытный гарнир, который подойдёт к любому мясу или станет самостоятельным ужином. В основе — кукуруза, обжаренная с овощами и приправленная традиционными специями, а также мягкая копчёная курица, добавляющая глубину вкуса.
Ингредиенты
- 300 г копчёной курицы
- 200 г кукурузы
- 100 г риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 1 ст. ложка куркумы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка соли
- 0.5 ч.л. перца
- 200 мл воды
- 1 ст. ложка оливкового масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную курицу на кубики, лук, морковь и сладкий перец — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте копчёную курицу, перемешайте, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте кукурузу и 200 мл воды. Тушите на низком огне 25 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте кашу и украсьте свежей зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
450 мкг
Витамин C
25 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
