Копчёная кукурузная каша с курицей

27.01.2025
Кухня
бразильская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
бразильская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Копчёная кукурузная каша с курицей
Это бразильское блюдо сочетает нежную копчёную курицу с ароматной кукурузной кашей, приготовленной на огне. Вкусный и сытный гарнир, который подойдёт к любому мясу или станет самостоятельным ужином. В основе — кукуруза, обжаренная с овощами и приправленная традиционными специями, а также мягкая копчёная курица, добавляющая глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной курицы
  • 200 г кукурузы
  • 100 г риса
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • 1 ст. ложка куркумы
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 0.5 ч.л. перца
  • 200 мл воды
  • 1 ст. ложка оливкового масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную курицу на кубики, лук, морковь и сладкий перец — мелкими кубиками, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, разогрейте на среднем огне и обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.
Шаг 3
Влейте копчёную курицу, перемешайте, добавьте куркуму, паприку, соль и перец. Обжаривайте 5 минут, пока курица не станет золотистой.
Шаг 4
Всыпьте рис, перемешайте, добавьте кукурузу и 200 мл воды. Тушите на низком огне 25 минут, пока вода не впитается и рис не станет мягким.
Шаг 5
Перед подачей аккуратно перемешайте кашу и украсьте свежей зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 450 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг