Копчёная курица с авокадо и овощами по-испански

04.04.2025
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Копчёная курица с авокадо и овощами по-испански
Это блюдо сочетает в себе нежную копчёную курицу, сочные помидоры, сладкий болгарский перец и маслянистый авокадо, заправленные оливковым маслом и ароматными специями. Подается как тапас или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего вечера.

Ингредиенты

  • 200 г копчёной курицы
  • 1 штука авокадо
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 50 г зелёных оливок
  • 2 штуки зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 ч.л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёную курицу на тонкие полоски. Очистите авокадо, нарезайте его кубиками. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Оливки разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и орегано. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте курицу, овощи и оливки. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Подавайте остывшим, украсив зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 560 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 510 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 70 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.8 мкг