Копчёная курица с авокадо и овощами по-испански
Кухня
испанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
испанская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную копчёную курицу, сочные помидоры, сладкий болгарский перец и маслянистый авокадо, заправленные оливковым маслом и ароматными специями. Подается как тапас или самостоятельное блюдо, идеально подходит для летнего вечера.
Ингредиенты
- 200 г копчёной курицы
- 1 штука авокадо
- 2 штуки помидора
- 1 штука болгарского перца
- 50 г зелёных оливок
- 2 штуки зубчика чеснока
- 1 чайная ложка орегано
- 3 ч.л. оливкового масла
- сок половины лимона
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную курицу на тонкие полоски. Очистите авокадо, нарезайте его кубиками. Помидоры и болгарский перец нарежьте мелкими кубиками. Оливки разомните вилкой.
Шаг 2
В сковороду налейте оливковое масло, добавьте измельчённый чеснок и орегано. Пассеруйте 2 минуты, затем добавьте курицу, овощи и оливки. Тушите 10 минут, периодически помешивая. Влейте лимонный сок, посолите и поперчите. Подавайте остывшим, украсив зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
560 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
510 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
70 мкг
Витамин C
30 мг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
