Копченая курица с овощами в соево-китайском соусе

08.03.2025
Кухня
китайская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
азиатская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
30 мин
Копченая курица с овощами в соево-китайском соусе
Этот блюдо сочетает копченую курицу с разнообразными овощами, заправленными соево-китайским соусом, который придает блюду насыщенный вкус и аромат. Блюдо идеально подходит как основа для ужина или как закуска.

Ингредиенты

  • курица копченая - 250 г
  • морковь - 150 г
  • огурцы - 150 г
  • лук красный - 100 г
  • картофель - 200 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • китайский соус - 2 ст.л.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощи: очистите и нарежьте морковь, огурцы, лук и картофель. Доведите до кипения воду и варите картофель 10 минут, затем добавьте остальные овощи и варите еще 5 минут, пока они не станут мягкими.
Шаг 2
Приготовьте соус: в миске смешайте соевый соус, китайский соус, сок лимона, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Смешайте курицу и овощи: в большой тарелке выложите копченую курицу и овощи, затем залейте соусом. Перемешайте и подавайте сразу.
Шаг 4
Дополнительно: для более насыщенного вкуса можно добавить немного кунжутного масла перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг