Копченая рыбка в кимчи с овощами

19.04.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Копченая рыбка в кимчи с овощами
Острое и насыщенное блюдо корейской кухни, сочетающее копченую рыбу с кисло-острым кимчи и нежными овощами. Сочная текстура и ароматный вкус делают его идеальным для холодных дней или как закуску к саке. Рыба придаёт блюду глубину, а кимчи — пикантность и свежесть.

Ингредиенты

  • 300 г копчёной рыбы
  • 200 г кимчи
  • 2 штуки картофеля
  • 1 штука лука
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 500 мл воды
  • 2 ст.л. винного уксуса

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте лук до прозрачности, затем добавьте картофель и обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте кимчи, винный уксус и чеснок. Варите на среднем огне 20 минут.
Шаг 4
Положите копчёную рыбу в кипящую смесь, уменьшите огонь и варите ещё 10 минут до готовности рыбы.
Шаг 5
Подсолите по вкусу, перемешайте и подавайте, посыпав семенами чиля (по желанию).

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1900 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1150 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг