Копчёная свинина с картофельным пюре и овощами
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежный копчёный свиной фарш с гладким картофельным пюре и ароматными овощами. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное, подчёркивает насыщенный вкус мяса и тёплую текстуру овощей.
Ингредиенты
- 500 г копченого свиного фарша
- 3 средних картофеля
- 1 луковица
- 2
- 1 стакан гороха
- 1 л воды
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копчёный фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте горох, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте картофель кубиками, отварите до мягкости, процедите и взбейте в пюре.
Шаг 6
Перед подачей смешайте суп с картофельным пюре, добавьте морковь и лук.
Шаг 7
Подавайте горячим с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1050 мг
Кальций
170 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
