Копчёная свинина с картофельным пюре и овощами

28.04.2025
Кухня
удмуртская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
удмуртская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Копчёная свинина с картофельным пюре и овощами
Традиционное блюдо удмуртской кухни, сочетающее нежный копчёный свиной фарш с гладким картофельным пюре и ароматными овощами. Блюдо подаётся как гарнир или самостоятельное, подчёркивает насыщенный вкус мяса и тёплую текстуру овощей.

Ингредиенты

  • 500 г копченого свиного фарша
  • 3 средних картофеля
  • 1 луковица
  • 2
  • 1 стакан гороха
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь кубиками, обжарьте на масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копчёный фарш, перемешайте и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Влейте воду, добавьте горох, посолите и приправьте перцем.
Шаг 4
Поставьте на огонь и варите 30 минут.
Шаг 5
В это время нарежьте картофель кубиками, отварите до мягкости, процедите и взбейте в пюре.
Шаг 6
Перед подачей смешайте суп с картофельным пюре, добавьте морковь и лук.
Шаг 7
Подавайте горячим с зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1050 мг
Кальций 170 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг