Копченая свинина с картофельным пюре и сметанно-грибным соусом
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе нежную копченую свинину, пышное картофельное пюре и ароматный соус из грибов и сметаны. Подается с зеленью и подчеркивает насыщенный вкус традиционной чешской кухни.
Ингредиенты
- 500 г копченой свинины
- 4 средние картофелины
- 200 г белых грибов
- 100 мл сметаны (30%)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 150 мл бульона из копченой свинины
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г петрушки (измельченной)
- 10 г укропа (измельченного)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оставшемся масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте бульон и сметану в сковороду с грибами. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Очистите картофелины и нарежьте их кубиками. Варите в кипящей воде 15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду, добавьте масло и разомните в пюре, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Переложите свинину в глубокую посуду, залейте грибным соусом, сверху выложите картофельное пюре. Посыпьте измельченной петрушкой и укропом.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 15 минут, пока пюре не подрумянится.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
190 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
