Копченая свинина с картофельным пюре и сметанно-грибным соусом

18.10.2024
Кухня
чешская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
чешская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Копченая свинина с картофельным пюре и сметанно-грибным соусом
Это блюдо сочетает в себе нежную копченую свинину, пышное картофельное пюре и ароматный соус из грибов и сметаны. Подается с зеленью и подчеркивает насыщенный вкус традиционной чешской кухни.

Ингредиенты

  • 500 г копченой свинины
  • 4 средние картофелины
  • 200 г белых грибов
  • 100 мл сметаны (30%)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл бульона из копченой свинины
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 10 г петрушки (измельченной)
  • 10 г укропа (измельченного)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченую свинину на кубики размером 2 см. Обжарьте в сковороде на сливочном масле до золотистого цвета, затем выньте и оставьте в стороне.
Шаг 2
Нарежьте лук и чеснок мелким кубиком. Обжарьте их на оставшемся масле до прозрачности, добавьте грибы и жарьте 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 3
Влейте бульон и сметану в сковороду с грибами. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
Очистите картофелины и нарежьте их кубиками. Варите в кипящей воде 15 минут, пока не станет мягким. Слейте воду, добавьте масло и разомните в пюре, посолите и приправьте перцем.
Шаг 5
Переложите свинину в глубокую посуду, залейте грибным соусом, сверху выложите картофельное пюре. Посыпьте измельченной петрушкой и укропом.
Шаг 6
Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте 15 минут, пока пюре не подрумянится.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 190 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
32г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 300 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг