Копчёная треска с овощами и травами
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежную копчёную треску с ароматными овощами и португальскими травами. Готовится в духовке с использованием оливкового масла, лимона и специй, что придаёт ему сочность и глубину вкуса. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.
Ингредиенты
- 400 г копчёной трески
- 1 штука сладкий перец
- 1 штука лук
- 200 г томаты
- 1 чайная ложка паприка
- 1 чайная ложка орегано
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 3 ст.л. оливковое масло
- 1 столовая ложка лимонный сок
- 1 зубчик чеснока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, томаты — дольками. Измельчите чеснок и смешайте с паприкой, орегано, солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте томаты и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Выложите рыбу на противень, покройте овощной смесью. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте оставшейся паприкой и украсьте свежей петрушкой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
250 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
4.5 мкг
