Копчёная треска с овощами и травами

29.06.2024
Кухня
португальская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёная треска с овощами и травами
Это блюдо сочетает нежную копчёную треску с ароматными овощами и португальскими травами. Готовится в духовке с использованием оливкового масла, лимона и специй, что придаёт ему сочность и глубину вкуса. Подходит как самостоятельное блюдо или гарнир к хлебу.

Ингредиенты

  • 400 г копчёной трески
  • 1 штука сладкий перец
  • 1 штука лук
  • 200 г томаты
  • 1 чайная ложка паприка
  • 1 чайная ложка орегано
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 3 ст.л. оливковое масло
  • 1 столовая ложка лимонный сок
  • 1 зубчик чеснока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук кубиками, томаты — дольками. Измельчите чеснок и смешайте с паприкой, орегано, солью, перцем и лимонным соком.
Шаг 2
Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости. Добавьте томаты и готовьте 5 минут.
Шаг 3
Выложите рыбу на противень, покройте овощной смесью. Запекайте в духовке при 180°C 25 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте оставшейся паприкой и украсьте свежей петрушкой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 6 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 250 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 4.5 мкг