Копчёный бек с капустой и яблоками
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копчёного бека, сладкие яблоки и хрустящую капусту. Запечённая в духовке смесь придаёт сочность и аромат, а лук и чеснок добавляют пикантности. Подходит как гарнир к картофелю или самостоятельное блюдо с хлебом.
Ингредиенты
- 300 г копчёного бека
- 200 г белокочанной капусты
- 2 яблока крупные
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- по вкусу соль
- по вкусу молотый душистый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бек тонкими ломтиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте бек до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания, равномерно распределите капусту и яблоки. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут. Перемешайте и запекайте ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
15 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
