Копчёный бек с капустой и яблоками

29.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Гарнир
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёный бек с капустой и яблоками
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копчёного бека, сладкие яблоки и хрустящую капусту. Запечённая в духовке смесь придаёт сочность и аромат, а лук и чеснок добавляют пикантности. Подходит как гарнир к картофелю или самостоятельное блюдо с хлебом.

Ингредиенты

  • 300 г копчёного бека
  • 200 г белокочанной капусты
  • 2 яблока крупные
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый душистый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте бек тонкими ломтиками, лук мелко нарубите, чеснок измельчите. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Капусту нашинкуйте тонкими полосками.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте бек до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, готовьте 5 минут до прозрачности. Влейте 100 мл воды, накройте крышкой и тушите 10 минут.
Шаг 3
Переложите в форму для запекания, равномерно распределите капусту и яблоки. Посыпьте солью и перцем. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180 °C 20 минут. Перемешайте и запекайте ещё 10 минут до готовности.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и сбрызните лимонным соком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
25
Белки
г
30
Жиры всего
г
28
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 800 мкг
Витамин C 150 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг