Копченый бекон с яблочным пюре и ореховым соусом
Кухня
американская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
10.0 минут
Общее время
25 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
10.0 мин
Общее время
25 мин
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копченого бекона, нежное яблочное пюре и ароматный ореховый соус. Подходит как самостоятельная закуска или гарнир к мясу, отлично дополняет свежую зелень и поджаренный хлеб.
Ингредиенты
- 200 г бекона
- 1 яблоко крупное
- 50 г миндаля
- 1 ст. ложка меда
- 2 ст.л. оливкового масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки. Уберите в сторону.
Шаг 2
Поместите яблоко в микроволновку на 2 минуты, затем очистите и измельчите в блендере до однородной массы. Добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и взбейте.
Шаг 3
В отдельной миске измельчите миндаль до состояния муки. Влейте оставшееся оливковое масло и мед, перемешайте до получения гладкой текстуры. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Разложите яблочное пюре на тарелке, сверху выложите обжаренный бекон. Залейте ореховым соусом перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
62
Жиры всего
г
14
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
250 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
3 мг
Витамин D
1 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
