Копченый картофельный пирог с грюйером и луком

22.04.2025
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
450 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот рецепт сочетает в себе нежный картофельный пюре, запеченное в духовке с начинкой из копченой колбасы, лука и сыра Грюйер. Блюдо напоминает классические немецкие запеканки, но с необычным сочетанием продуктов и хрустящей корочкой. Подходит как гарнир, так и самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 3 штуки копченой колбасы
  • 200 г сыра Грюйер
  • 1 штука лука
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Переложите в форму для запекания.
Шаг 2
Нарежьте копченую колбасу тонкими кружками, мелко порубите лук и обжарьте их на остатке масла до прозрачности.
Шаг 3
Смешайте обжаренные колбасу и лук с тёртым сыром Грюйером. Добавьте муку и посолите, поперчите.
Шаг 4
Сверху вылейте оставшееся сливочное масло, размешайте ложкой, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Шаг 5
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 6
После выпечки аккуратно разрежьте пирог на части и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
450
Калории
ккал
34
Белки
г
68
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 250 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
25г
Насыщенные жиры
18г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 800 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг