Копченый картофельный пирог с сауэркraut

03.10.2024
Кухня
немецкая
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
немецкая
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Копченый картофельный пирог с сауэркraut
Этот пирог сочетает в себе нежный картофельный пюре, копченое мясо и кислое сауэркraut, приправленные тимьяном и сливочным маслом. Блюдо напоминает классические немецкие рецепты, но с оригинальной начинкой и хрустящей корочкой, приготовленной в духовке.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г копченого гуляша
  • 200 г сауэркraut
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 200 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый черный перец
  • 50 г сливочного масла
  • 100 г твердого сыра

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте копченый гуляш и тушите 5 минут. Уменьшите огонь и влейте молоко, перемешайте.
Шаг 2
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Слейте воду, добавьте тертый сыр, соль, перец и тимьян, разомните вилкой до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму маслом. Выложите треть картофельной смеси, затем слой сауэркraut, сверху — гуляш с молоком. Закройте оставшимся картофелем. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Шаг 4
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут. Разрежьте на порции и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
38
Жиры всего
г
59
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 116 мг
Натрий 1800 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 400 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг