Копченый куриный брик с ямайским соусом

13.04.2025
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
международная
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Копченый куриный брик с ямайским соусом
Нежный куриный брик, приготовленный в коптильне с добавлением ароматных ямайских специй, подается с соусом из кокосового молока, лайма и острого перца. Блюдо сочетает в себе хрустящую корочку, мягкое мясо и яркие вкусы тропических ингредиентов.

Ингредиенты

  • 400 г куриного филе нарезанного кубиками
  • 200 г муки пшеничной для панировки
  • 100 г сливочного масла для обжарки
  • 100 мл кокосового молока для соуса
  • 2 ст. л. ямайского колдуньего соуса по вкусу
  • 1 лимон свежевыжатый сок
  • 1 ч. л. кайенского перца для остроты
  • 1 ст. л. соевого соуса для соуса
  • 100 г кукурузных хлопьев для хруста
  • по вкусу соль и перец
  • 200 г картофеля нарезанного тонкими ломтиками

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на небольшие кубики, посолите и поперчите. Обваляйте в муке, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с сливочным маслом на среднем огне. Обжарьте курицу до золотистой корочки, периодически помешивая.
Шаг 3
Добавьте кокосовое молоко, ямайский колдуньи, соевый соус, лимонный сок и кайенский перец в сковороду. Варите на медленном огне 15 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 4
В отдельной посуде обжарьте кукурузные хлопья до хрустящего состояния. Уберите в сторону.
Шаг 5
Поместите нарезанный картофель в коптильню, добавьте курицу и соус. Закройте крышкой и коптите 30 минут при температуре 120°C.
Шаг 6
Подавайте копченый картофель с курицей, посыпав обжаренными кукурузными хлопьями. Смешайте соус с овощами перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
70
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 130 мг
Натрий 850 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 3 мкг