Копчёный куриный пирог с медом и клюквой
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
канадская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает нежное копчёное куриное мясо, сочный картофель и кислое варенье из клюквы, приготовленное по традиционным канадским методам. Блюдо напоминает о дичи и лесных плодов, характерных для региона, и подаётся как горячее блюдо с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
- 500 г копчёной курицы
- 400 г картофеля
- 100 г клюквенного варенья
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст.л. муки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 столовая ложка меда
- 200 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копчёную курицу на кубики, картофель — на тонкие ломтики. В отдельной посуде разогрейте сливочное масло на сковороде. Добавьте картофель и обжарьте до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Смешайте яйца, муку, соль, перец и молоко в миске. Влейте смесь в сковороду с картофелем, аккуратно перемешивая. Посыпьте клюквенным вареньем и медом, равномерно распределяя по поверхности.
Шаг 3
Поставьте сковороду в предварительно разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым и хрустящим. Остудите 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
49
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
38 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
215 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
250 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
