Копченый лосось с яблочным пюре и овощами

23.06.2025
Кухня
норвежская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Копченый лосось с яблочным пюре и овощами
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копченого лосося и сладковатую нотку яблочного пюре, дополненной ароматом тушёных овощей. Подходит для ужина или обеда, гармонично сочетается с хлебом или салатом.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 2 средних яблока
  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 мл сливок 35%
  • 1 лавровый лист
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 100 г зелёного горошка
  • 50 г зелени петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лосось на кубики, яблоки — тонкими ломтиками, лук — полукольцами, картофель — кубиками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, добавьте картофель, лук, лавровый лист и зелёный горошек. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь, добавьте кубики лосося и варите 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде сварите яблоки в небольшом количестве воды до мягкости, затем измельчите их в пюре.
Шаг 5
Смешайте яблочное пюре со сливками и добавьте в суп. Варите ещё 10 минут, посолите и поперчите.
Шаг 6
Подавайте с овощами, украсив зеленью петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
35
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 250 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг