Копчёный лосось с картофельным пюре и яблочным соусом

13.08.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёный лосось с картофельным пюре и яблочным соусом
Это блюдо сочетает нежный копчёный лосось, мягкое картофельное пюре и свежий яблочный соус, приготовленный из зелёного яблока и лимона. Благодаря балансу между солёностью рыбы, кремовой текстурой пюре и сладковатым привкусом соуса, он подчёркивает традиционные элементы датской кухни с современным акцентом.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 400 г картофеля
  • 200 мл молока
  • 1 луковица
  • 1 яблоко зелёное
  • 1 лимон
  • 30 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
Шаг 2
Добавьте нарезанный картофель и залейте водой, доведите до кипения.
Шаг 3
Уменьшите огонь и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Шаг 4
В отдельной посуде натрите яблоко и выжмите сок из половины лимона, добавьте 100 мл воды и варите 10 минут до загустения.
Шаг 5
Смешайте варёный картофель с молоком и разомните вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Переложите копчёный лосось на тарелку, украсьте яблочным соусом и подавайте с картофельным пюре.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 62 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 180 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 70 мкг
Витамин B12 2.5 мкг