Копчёный лосось с картофельным пюре и луком-пореем

28.01.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
35 мин
Копчёный лосось с картофельным пюре и луком-пореем
Это блюдо сочетает нежный вкус копчёного лосося с мягким картофельным пюре и ароматным луком-пореем. Традиционно в Нидерландах копчёная рыба подаётся с простыми овощными гарнирами, но в данном рецепте добавлены нотки свежести и лёгкости за счёт тонко измельчённого лука и нежного соуса из молока и масла. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 300 г копчёного лосося
  • 400 г картофеля
  • 1 лук-порей
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • для жарки масло

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копчёный лосось на кубики и выложите на противень, смазанный маслом. Посыпьте солью и перцем.
Шаг 2
Поставьте противень в разогретую до 180°C духовку на 15 минут, пока лосось не подрумянится.
Шаг 3
В это время очистите картофель и лук-порей. Нарежьте картофель кубиками, а лук-порей тонкими кольцами.
Шаг 4
Поместите картофель и лук-порей в кипящую воду, добавьте щепотку соли. Варите 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 5
Слейте воду, верните овощи в кастрюлю. Добавьте молоко и масло, затем протрите через тёрку или взбейте вилкой до однородной массы.
Шаг 6
Переложите картофельное пюре в тарелку, сверху выложите копчёный лосось. Подавайте с зеленью и лимонным соком по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
25
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 270 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг