Копченый лосось с картофельным пюре и луковой начинкой

05.12.2024
Кухня
датская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
датская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Копченый лосось с картофельным пюре и луковой начинкой
Этот рецепт сочетает нежный копченый лосось, мягкое картофельное пюре и ароматную луковую начинку, приготовленную с молоком и сливочным маслом. Блюдо подчеркивает традиционные элементы датской кухни, такие как использование морепродуктов и простых овощных компонентов. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 300 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу петрушка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте яйца, муку и молоко, перемешайте и готовьте 5 минут на среднем огне. Приправьте солью и перцем.
Шаг 2
Помойте и очистите картофель. Нарежьте кубиками и сварите до мягкости. Процедите через сито, добавьте сливочное масло и молоко, взбейте до однородной консистенции. Приправьте солью и перцем.
Шаг 3
Смажьте противень маслом. Выложите на дно картофельное пюре, сверху — луковую начинку и копченый лосось. Посыпьте измельченной петрушкой. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 20 минут. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
37
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 128 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг