Копченый лосось с картофелем и грибами по-нидерландски

13.03.2025
Кухня
нидерландская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
нидерландская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Копченый лосось с картофелем и грибами по-нидерландски
Это блюдо сочетает в себе нежный вкус копченого лосося, мягкое картофельное пюре и ароматные жареные грибы, приготовленные по традиционным нидерландским методам. Основа — картофельное пюре с добавлением паприки, которое дополняется лососем и золотистыми грибами, обжаренными в сливочном масле. Подается с лимонным соком для контраста к насыщенному вкусу.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 400 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка паприки
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 100 мл молока
  • 20 г сливок
  • 1 ч. ложка лимонного сока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте в 25 г сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и обжаривайте 5–7 минут до мягкости. Посыпьте паприкой, посолите и поперчите.
Шаг 2
Посредством терки натрите картофель на мелкой решетке. Поместите в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и варите 15–20 минут до мягкости. Дренируйте воду и разомните картофель в пюре. Влейте молоко, добавьте оставшееся сливочное масло и муку, тщательно перемешивая до однородной текстуры.
Шаг 3
Разогрейте оставшееся масло на сковороде и обжарьте копченый лосось 3–4 минуты до появления хрустящей корочки. Переложите на тарелку и украсьте обжаренными грибами. Сверху выложите картофельное пюре, полейте сливками и добавьте лимонный сок для баланса вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1200 мг
Кальций 200 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг