Копченый лосось с кубинской овощной начинкой

28.09.2024
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Копченый лосось с кубинской овощной начинкой
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось с ароматной овощной начинкой, приготовленной из кукурузы, сладкого перца и лука. Основные ингредиенты подчеркивают карибские нотки кубинской кухни, а кокосовое молоко и специи добавляют глубину вкуса.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 сладкий перец
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 чайная ложка кумини
  • 1 чайная ложка орегано

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, перец, рис, лимонный сок, кумин и орегано. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разложите копченый лосось на тарелки, сверху выложите овощную начинку. Украсьте свежей зеленью и лимонным соком перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 85 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1000 мг
Кальций 200 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг