Копченый лосось с кубинской овощной начинкой
Кухня
кубинская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
кубинская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось с ароматной овощной начинкой, приготовленной из кукурузы, сладкого перца и лука. Основные ингредиенты подчеркивают карибские нотки кубинской кухни, а кокосовое молоко и специи добавляют глубину вкуса.
Ингредиенты
- 200 г копченого лосося
- 1 стакан кукурузы
- 1 сладкий перец
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 200 мл кокосового молока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 чайная ложка кумини
- 1 чайная ложка орегано
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте сладкий перец и лук мелкими кубиками. Чеснок измельчите ножом.
Шаг 2
В сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко, добавьте кукурузу, перец, рис, лимонный сок, кумин и орегано. Перемешайте и варите на среднем огне 15 минут, пока рис не станет мягким.
Шаг 4
Снимите с огня, посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Разложите копченый лосось на тарелки, сверху выложите овощную начинку. Украсьте свежей зеленью и лимонным соком перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
85 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1000 мг
Кальций
200 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
70 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
