Копчёный лосось с овощами и картофельным пюре
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Это блюдо сочетает нежный копчёный лосось, приготовленный в духовке, с хрустящими овощами и гладким картофельным пюре. Вкусная и сытная композиция, характерная для шведской кухни, подчёркивает баланс между морепродуктами и сезонными овощами.
Ингредиенты
- 500 г копчёного лосося
- 400 г картофеля
- 2 штуки помидора
- 1 штука болгарского перца
- 1 штука лука репчатого
- 100 мл сливок 20%
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 50 г зелёного лука
Инструкции
Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Варите до мягкости, около 20 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, нарежьте помидоры, перец и лук тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте картофель в пюре, добавив сливки и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выложите копчёный лосось на тарелку, подавайте с овощами и картофельным пюре. Украсьте зелёным луком.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
8г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1400 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
