Копчёный лосось с овощами и картофельным пюре

01.09.2024
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
шведская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Копчёный лосось с овощами и картофельным пюре
Это блюдо сочетает нежный копчёный лосось, приготовленный в духовке, с хрустящими овощами и гладким картофельным пюре. Вкусная и сытная композиция, характерная для шведской кухни, подчёркивает баланс между морепродуктами и сезонными овощами.

Ингредиенты

  • 500 г копчёного лосося
  • 400 г картофеля
  • 2 штуки помидора
  • 1 штука болгарского перца
  • 1 штука лука репчатого
  • 100 мл сливок 20%
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 г зелёного лука

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте кубиками. Поместите в кастрюлю, залейте водой, добавьте соль и поставьте на плиту. Варите до мягкости, около 20 минут.
Шаг 2
Пока варится картофель, нарежьте помидоры, перец и лук тонкими кольцами. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и лимонный сок, перемешайте.
Шаг 3
Взбейте картофель в пюре, добавив сливки и посолите по вкусу.
Шаг 4
Выложите копчёный лосось на тарелку, подавайте с овощами и картофельным пюре. Украсьте зелёным луком.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
27
Жиры всего
г
62
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 90 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 2.5 мкг