Копченый лосось с редисом и лимоном
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Это блюдо объединяет насыщенный вкус копченого лосося с остротой редиса и свежестью лимона. Подается как холодный салат или легкая закуска, идеально подходит для летнего вечера. В основе — лосось, нарезанный кубиками, смешанный с тонко нарезанным редисом, лимонным соком и оливковым маслом, приправленный лимонной цедрой и травами.
Ингредиенты
- 500 г копченого лосося
- 100 г редиса
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 1 ч. л. мелконарезанного петрушки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. черного перца
- 100 мл белого вина (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте копченый лосось кубиками размером 1×1 см. Удалите сердцевину редиса и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите сок из половины плодов. Соедините с оливковым маслом, лимонной цедрой, петрушкой, солью и перцем в миске.
Шаг 3
Влейте сок и масло в миску с лососем, аккуратно перемешайте. Добавьте тонко нарезанный редис и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Если желаете, влейте белое вино и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Перед подачей украсьте оставшейся лимонной цедрой и листьями петрушки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
1 г
Холестерин
84 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
600 мг
Кальций
120 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
