Копченый лосось с редисом и лимоном

08.01.2025
Кухня
шведская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Общее время
15 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Общее время
15 мин
Копченый лосось с редисом и лимоном
Это блюдо объединяет насыщенный вкус копченого лосося с остротой редиса и свежестью лимона. Подается как холодный салат или легкая закуска, идеально подходит для летнего вечера. В основе — лосось, нарезанный кубиками, смешанный с тонко нарезанным редисом, лимонным соком и оливковым маслом, приправленный лимонной цедрой и травами.

Ингредиенты

  • 500 г копченого лосося
  • 100 г редиса
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 1 ч. л. мелконарезанного петрушки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 мл белого вина (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось кубиками размером 1×1 см. Удалите сердцевину редиса и нарежьте его тонкими ломтиками.
Шаг 2
Натрите кожуру лимона на мелкой терке, выжмите сок из половины плодов. Соедините с оливковым маслом, лимонной цедрой, петрушкой, солью и перцем в миске.
Шаг 3
Влейте сок и масло в миску с лососем, аккуратно перемешайте. Добавьте тонко нарезанный редис и перемешайте еще раз.
Шаг 4
Если желаете, влейте белое вино и оставьте на 10 минут для насыщения вкуса. Перед подачей украсьте оставшейся лимонной цедрой и листьями петрушки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 84 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 120 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг