Копченый лосось с тимбервиллом и овощами

26.10.2024
Кухня
канадская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Рыба
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Копченый лосось с тимбервиллом и овощами
Это блюдо сочетает в себе насыщенный вкус копченого лосося, хрустящий тимбервилл и нежные овощи. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов. Смесь ароматов и текстур делает его идеальным для осенних и зимних ужинов.

Ингредиенты

  • 200 г копченого лосося
  • 100 г тимбервилла
  • 1 морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ст. л. свежей петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте копченый лосось тонкими ломтиками. Очистите морковь и лук-порей, нарубите их на мелкие кубики. Нарежьте чеснок тонкими пластинками.
Шаг 2
Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте тимбервилл и обжарьте 5 минут до золотистого цвета. Добавьте морковь, лук-порей и чеснок, готовьте 10 минут, постоянно помешивая. Посолите, поперчите и влейте оливковое масло, перемешайте.
Шаг 3
Выложите лосось на тарелку, посыпьте овощной смесью и свежей петрушкой. Подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
9
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 84 мг
Натрий 670 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 560 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 25 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.8 мкг