Копчёный лосось с тропическими овощами по-ямайски
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Ямайский рецепт, сочетающий нежный копчёный лосось с хрустящими тропическими овощами, приготовленными в кокосовом молоке с ароматными специями. Блюдо подчеркивает баланс сладких и остреньких вкусов, характерных для местной кухни, и идеально подходит для легкого ужина или закуски.
Ингредиенты
- 200 г копчёного лосося
- 150 г риса басмати
- 100 мл кокосового молока
- 1 сладкий перец
- 1/2 кукурузы
- 100 г брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. лимонного сока
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 1 ч. л. куркумы
Инструкции
Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте на 5 минут на плите, затем процедите.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец на кубики, кукурузу и брокколи. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соль и перец. Варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Переложите рис в глубокую тарелку, вылейте овощной соус поверх. Посыпьте копчёным лососем и полейте лимонным соком. Перемешайте и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
92 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
