Копчёный лосось с тропическими овощами по-ямайски

27.01.2024
Кухня
ямайская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Закуска
Категория
ямайская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Копчёный лосось с тропическими овощами по-ямайски
Ямайский рецепт, сочетающий нежный копчёный лосось с хрустящими тропическими овощами, приготовленными в кокосовом молоке с ароматными специями. Блюдо подчеркивает баланс сладких и остреньких вкусов, характерных для местной кухни, и идеально подходит для легкого ужина или закуски.

Ингредиенты

  • 200 г копчёного лосося
  • 150 г риса басмати
  • 100 мл кокосового молока
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 кукурузы
  • 100 г брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 1 ч. л. куркумы

Инструкции

Шаг 1
Промойте рис в холодной воде до прозрачности и залейте водой в соотношении 1:2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Оставьте на 5 минут на плите, затем процедите.
Шаг 2
Нарежьте сладкий перец на кубики, кукурузу и брокколи. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Добавьте кокосовое молоко, чеснок, куркуму, соль и перец. Варите 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
Шаг 3
Переложите рис в глубокую тарелку, вылейте овощной соус поверх. Посыпьте копчёным лососем и полейте лимонным соком. Перемешайте и подавайте теплым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
21
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 92 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг