Копченый лосось в кокосовом супе с кукурузой
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось, кокосовое молоко и свежую кукурузу, приправленное ароматными перуанскими специями. Суп имеет кремовую текстуру и балансирует между сладковатым вкусом кокоса, остротой чили и свежестью лайма, что делает его идеальным для зимнего ужина.
Ингредиенты
- 400 г копченого лосося
- 1 банка кукурузы (или 200 г замороженной)
- 2 стакана кокосового молока
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. куркумы
- 1 ч.л. паприки
- 500 мл воды
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 2 лайма (для украшения)
- свежая кинза (по желанию)
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы специи растворились.
Шаг 5
Влейте кукурузу и копченый лосось, варите еще 5 минут до мягкости рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте соль, перец и сок половины лайма.
Шаг 7
Подавайте, украсив оставшимся лаймом и кинзой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
