Копченый лосось в кокосовом супе с кукурузой

27.01.2024
Кухня
перуанская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
30 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
Морепродукты
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
30 мин
Копченый лосось в кокосовом супе с кукурузой
Это блюдо сочетает нежный копченый лосось, кокосовое молоко и свежую кукурузу, приправленное ароматными перуанскими специями. Суп имеет кремовую текстуру и балансирует между сладковатым вкусом кокоса, остротой чили и свежестью лайма, что делает его идеальным для зимнего ужина.

Ингредиенты

  • 400 г копченого лосося
  • 1 банка кукурузы (или 200 г замороженной)
  • 2 стакана кокосового молока
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. куркумы
  • 1 ч.л. паприки
  • 500 мл воды
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 2 лайма (для украшения)
  • свежая кинза (по желанию)

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Обжарьте их на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте куркуму и паприку, перемешайте, чтобы аромат раскрылся.
Шаг 3
Влейте кокосовое молоко и воду, доведите до кипения.
Шаг 4
Уменьшите огонь и варите 10 минут, чтобы специи растворились.
Шаг 5
Влейте кукурузу и копченый лосось, варите еще 5 минут до мягкости рыбы.
Шаг 6
Снимите с огня, добавьте соль, перец и сок половины лайма.
Шаг 7
Подавайте, украсив оставшимся лаймом и кинзой.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 7 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг