Корейская фермерская курица с овощами и кимчи
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
15.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
15.0 мин
Общее время
35 мин
Этот рецепт представляет собой современную версию классической корейской кухни, где соединяются традиционные элементы с современными подходами. Кусочки курицы маринуются в соусе, приготовленном из кимчи, овощей и специй, затем обжариваются и подаются с отварными овощами. Рецепт сочетает в себе острые нотки кимчи, сладость овощей и пряность специй, создавая баланс вкусов.
Ингредиенты
- курица (грудка) - 500 г
- кимчи - 100 г
- редиска - 1 шт
- лук репчатый - 1 шт
- свекла - 150 г
- чеснок - 2 зубчика
- соевый соус - 2 ст.л.
- сок лимона - 1 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте кимчи: разомните его в миске и добавьте соевый соус, сок лимона, сахар, соль и перец. Оставьте на 15 минут для настаивания.
Шаг 2
Очистите и нарежьте лук, редис, свеклу и чеснок. Добавьте их в кимчи и хорошо перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте курицу на кусочки и добавьте в смесь с кимчи. Перемешайте, чтобы курица была полностью покрыта соусом.
Шаг 4
В сковороде нагрейте оливковое масло, добавьте курицу и жарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Подавайте курицу с отварными овощами, которые можно приготовить отдельно, чтобы сохранить их сочность.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
28
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
