Корейская картофельная каша с брокколи и кунжутом

16.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Корейская картофельная каша с брокколи и кунжутом
Корейская картофельная каша с брокколи и кунжутом — оригинальное сочетание нежных картофельных зерен с овощами и ароматным кунжутом. Блюдо приготовлено с использованием соевого соуса и имбиря, что придает ему характерный корейский вкус. Подается как гарнир к рису или супу, сочетается с кимчи для усиления остроты.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 головка лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г брокколи
  • 1 ст. ложка кунжута
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч. ложка молотого имбиря
  • 2 ст.л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, брокколи — мелкими ломтиками, лук — полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте картофель и брокколи, перемешайте, залейте водой (200 мл) и тушите 15 минут.
Шаг 4
Влейте соевый соус и молотый имбирь, перемешайте, уменьшите огонь и тушите еще 10 минут.
Шаг 5
Снимите с огня, посыпьте кунжутом и тщательно перемешайте.
Шаг 6
Подавайте горячим, украсьте зеленью или кунжутом по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
5.8
Белки
г
24.6
Жиры всего
г
35.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2.4 г
Клетчатка 6.7 г
Натрий 1060 мг
Состав жиров
3.7г
Насыщенные жиры
10.9г
Мононенасыщенные жиры
9.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 1190 мг
Кальций 130 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 240 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 170 мкг
Витамин B12 0.6 мкг