Корейская кукурузная каша с курицей и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Завтрак
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Нежная кукурузная каша с добавлением куриного филе, лука и моркови, приготовленная на воде с лёгкой приправой. Блюдо сочетает в себе сладковатый вкус кукурузы и сочность овощей, подаётся как тёплый гарнир или самостоятельное блюдо. Идеально подходит для утреннего завтрака или лёгкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г кукурузы
- 200 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 100 г риса
- 200 мл воды
- по вкусу соль и перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками, курицу — тонкими ломтиками. Кукурузу промойте и разомните вилкой.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте морковь и обжаривайте 3 минуты. Влейте воду, добавьте курицу, соль и перец, доведите до кипения.
Шаг 3
Всыпьте рис и кукурузу, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 25 минут, пока каша не загустеет. Перемешайте перед подачей.
Шаг 4
Подавайте горячим, украсьте зеленью и кунжутом по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
6
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
67 мг
Натрий
190 мг
Состав жиров
1г
Насыщенные жиры
2г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
620 мг
Кальций
130 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
160 мкг
Витамин B12
1.8 мкг
