Корейская кулинарная кухня

21.06.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Корейская кулинарная кухня
Этот рецепт представляет собой уникальное сочетание классических корейских ароматов и современных ингредиентов. В основе блюда — маринованные овощи, тушеные в специальном соусе, и сочетаются они с сочным куриным филе, запечённым в лавровом листе. Дополняют блюдо хрустящие лапши из рисовой муки и соус из кокоса и кунжутного масла, придающий блюду нежный вкус.

Ингредиенты

  • куриное филе - 400 г
  • лапши из рисовой муки - 200 г
  • морковь - 150 г
  • редиска - 100 г
  • лук - 150 г
  • лайм - 1 шт.
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • кокосовое молоко - 100 мл
  • кунжутное масло - 2 ст. л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль - 1 ч. л.
  • перец - 1 ч. л.

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: смешайте соевый соус, кокосовое молоко, кунжутное масло, соль и перец. Оставьте на 10 минут для настаивания.
Шаг 2
Поместите морковь, редиску, лук и лайм в миску. Залейте соусом и оставьте на 15 минут для маринования.
Шаг 3
Пока овощи маринуются, запеките куриное филе в лавровом листе при температуре 180°C в течение 25 минут.
Шаг 4
Приготовьте лапши: замочите их в воде на 10 минут, затем сварите в кипятке в течение 2 минут.
Шаг 5
Смешайте запечённое куриное филе с маринованными овощами, добавьте лапши и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг