Корейская куриная каша с овощами и хрустящей корочкой

24.04.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Корейская куриная каша с овощами и хрустящей корочкой
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и хрустящую рисовую корочку, приготовленную в корейском стиле. Специи и лук придают блюду острый и ароматный вкус, а соевый соус и имбирь добавляют глубину. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.

Ингредиенты

  • 200 г курицы
  • 1 морковь
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан риса
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 долька имбиря
  • по вкусу чили
  • 1 пакетик рисовой бумаги

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) и добавьте рис, соевый соус, морковь, измельченный имбирь и чили. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, накройте сковороду рисовой бумагой и готовьте 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и разрежьте на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 94 мг
Натрий 1100 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 670 мг
Кальций 120 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг