Корейская куриная каша с овощами и хрустящей корочкой
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Это блюдо сочетает нежную курицу, свежие овощи и хрустящую рисовую корочку, приготовленную в корейском стиле. Специи и лук придают блюду острый и ароматный вкус, а соевый соус и имбирь добавляют глубину. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к основным блюдам.
Ингредиенты
- 200 г курицы
- 1 морковь
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан риса
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1 долька имбиря
- по вкусу чили
- 1 пакетик рисовой бумаги
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими кольцами. Чеснок и имбирь измельчите.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Влейте воду (500 мл) и добавьте рис, соевый соус, морковь, измельченный имбирь и чили. Варите 30 минут на медленном огне.
Шаг 4
Влейте 100 мл воды, накройте сковороду рисовой бумагой и готовьте 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Шаг 5
Перед подачей перемешайте и разрежьте на порции.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
12
Жиры всего
г
58
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
94 мг
Натрий
1100 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
2г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
670 мг
Кальций
120 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
