Корейская куриная запеканка с овощами

14.03.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейская куриная запеканка с овощами
Сочная курица, запеченная с овощами в специальном корейском маринаде из соевого соуса, имбиря и перца. Блюдо сочетает хрустящую корочку и нежную текстуру, подается с рисом. Подходит для семейных ужинов и любителей острых вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г куриной грудки
  • 100 г
  • 50 г лука
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. перца чили
  • 50 г кукурузы
  • 50 г шпината
  • 2 яйца
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и лук тонкими ломтиками. Шпинат разомните руками.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, имбирь, перец чили и соль в маринад. Залейте курицу и овощи, оставьте на 15 минут.
Шаг 3
Выложите курицу и овощи в форму, добавьте кукурузу и яйца. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Шаг 4
Перед подачей посыпьте зеленью и подавайте с рисом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
14
Жиры всего
г
27
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 110 мг
Натрий 840 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 180 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 70 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 150 мкг
Витамин B12 2.4 мкг