Корейская курица с ягодным соусом и овощами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт представляет собой современное интерпретацию корейской кухни, сочетающей сочную курицу, ягодный соус и свежие овощи. Ягодный соус придает блюду нежный вкус и аромат, а овощи добавляют свежести и текстуры. Блюдо идеально подходит как закуска, так и основное блюдо.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- малина - 100 г
- клубника - 100 г
- груша - 1 шт
- лук красный - 1 шт
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 ст. ложки
- огорец - 1 шт
- помидор - 1 шт
- сахар - 1 ст. ложка
- сок лимона - 1 ст. ложка
- оливковое масло - 2 ст. ложки
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите малину, клубнику и грушу в блендере. Добавьте соевый соус, сахар, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики. Посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками. Добавьте их к курице и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте ягодный соус в сковороду и тушите на слабом огне 10 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 5
При подаче украсьте свежим луком и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
18 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
65 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
120 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
80 мкг
Витамин C
75 мг
Витамин D
30 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
