Корейская курица с ягодным соусом и овощами

11.12.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейская курица с ягодным соусом и овощами
Этот рецепт представляет собой современное интерпретацию корейской кухни, сочетающей сочную курицу, ягодный соус и свежие овощи. Ягодный соус придает блюду нежный вкус и аромат, а овощи добавляют свежести и текстуры. Блюдо идеально подходит как закуска, так и основное блюдо.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 500 г
  • малина - 100 г
  • клубника - 100 г
  • груша - 1 шт
  • лук красный - 1 шт
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • огорец - 1 шт
  • помидор - 1 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте соус: измельчите малину, клубнику и грушу в блендере. Добавьте соевый соус, сахар, сок лимона и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 2
Нарежьте курицу на кубики. Посолите и поперчите. Обжарьте курицу на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 3
Нарежьте огурец, помидор и лук кубиками. Добавьте их к курице и перемешайте.
Шаг 4
Добавьте ягодный соус в сковороду и тушите на слабом огне 10 минут, чтобы соус хорошо пропитался.
Шаг 5
При подаче украсьте свежим луком и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 18 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 65 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 120 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 75 мг
Витамин D 30 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг