Корейская курица с кокосовым соусом и орехами

13.06.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейская курица с кокосовым соусом и орехами
Этот уникальный рецепт корейской кухни объединяет классические элементы корейской кухни с тропическими ингредиентами. Куриная грудка тушится в кокосовом соусе, который сочетает в себе пряные травы, соевый соус и орехи. Получается сочное, ароматное блюдо с нежным вкусом и хрустящей текстурой.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кокосовое молоко - 200 мл
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • имбирь - 1 см
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • орехи (грецкие или фундук) - 50 г
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем выложите кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите орехи, добавьте немного воды и смешайте до получения густой массы. Влейте эту массу в сковороду, размешайте и уварите еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы, при необходимости добавьте воду или уменьшите огонь. Перед подачей украсьте орехами и зеленью.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 85 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 160 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 30 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг