Корейская курица с кокосовым соусом и орехами
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт корейской кухни объединяет классические элементы корейской кухни с тропическими ингредиентами. Куриная грудка тушится в кокосовом соусе, который сочетает в себе пряные травы, соевый соус и орехи. Получается сочное, ароматное блюдо с нежным вкусом и хрустящей текстурой.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кокосовое молоко - 200 мл
- соевый соус - 2 ст. ложки
- чеснок - 2 зубчика
- имбирь - 1 см
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- орехи (грецкие или фундук) - 50 г
- сахар - 1 ч. ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки и слегка приправьте солью и перцем.
Шаг 2
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте нарезанный чеснок и имбирь, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте курицу и обжарьте на среднем огне 5 минут, затем выложите кокосовое молоко, соевый соус и сахар. Уварите на медленном огне 15 минут.
Шаг 4
В отдельной посуде измельчите орехи, добавьте немного воды и смешайте до получения густой массы. Влейте эту массу в сковороду, размешайте и уварите еще 5 минут.
Шаг 5
Проверьте готовность курицы, при необходимости добавьте воду или уменьшите огонь. Перед подачей украсьте орехами и зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
17
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
450 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
25г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
160 мг
Железо
2.5 мг
Витамины
Витамин A
30 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
