Корейская курица с овощами и кимчи

10.11.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейская курица с овощами и кимчи
Блюдо, объединяющее нежное куриное филе, свежие овощи и ароматный кимчи, приготовленное в духовке с использованием традиционных корейских специй. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к рису.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе
  • 150 г кимчи
  • 100 г
  • 100 г цветной капусты
  • 2 штуки яйца
  • 100 мл соевого соуса
  • 20 г сахара
  • 10 г кунжутного масла
  • по вкусу черный перец
  • по вкусу сушеный чеснок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками, морковь и цветную капусту тонкими ломтиками. Выложите их в форму для запекания.
Шаг 2
Смешайте соевый соус, сахар, черный перец и сушеный чеснок. Залейте этой смесью овощи и курицу, равномерно распределив.
Шаг 3
Положите кимчи поверх заправленных овощей и курицы. Залейте 50 мл кунжутного масла.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут, пока курица не станет золотистой и овощи не приготовятся.
Шаг 5
Выньте форму из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте горячим, посыпав кунжутом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
26
Жиры всего
г
29
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 13 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 86 мг
Натрий 1400 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 550 мг
Кальций 170 мг
Железо 2.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 140 мкг
Витамин B12 1.8 мкг