Корейская курица с овощами в глинтвейне
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Сочный и острый корейский суп с курицей, овощами и глинтвейном, приготовленный с использованием классических соусов, таких как гоучужанг и соевый соус. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хрустящие овощи и насыщенный вкус, идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.
Ингредиенты
- 500 г куриных бедер
- 2 ст. л. гоучужанга
- 1 ст. л. соевого соуса
- 3 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 1 морковь
- 200 г шампиньонов
- 1 ст. л. имбиря
- 1 ст. л. семян сои
- 1 ч. л. сахара
- 1 л воды
- по вкусу соль
- 100 г кимчи (по желанию)
- 2 пучка зеленого лука
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, измельчите чеснок, имбирь, лук и морковь. Замаринуйте курицу в гоучужанге, соевом соусе, сахаре и соли на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу, кимчи и шампиньоны, тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Посыпьте семенами сои и зеленым луком перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте перед подачей, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
6г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
750 мг
Кальций
150 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
