Корейская курица с овощами в глинтвейне

02.08.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Ужин
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Корейская курица с овощами в глинтвейне
Сочный и острый корейский суп с курицей, овощами и глинтвейном, приготовленный с использованием классических соусов, таких как гоучужанг и соевый соус. Блюдо сочетает в себе нежность курицы, хрустящие овощи и насыщенный вкус, идеально подходит для зимнего ужина или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 2 ст. л. гоучужанга
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 200 г шампиньонов
  • 1 ст. л. имбиря
  • 1 ст. л. семян сои
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 л воды
  • по вкусу соль
  • 100 г кимчи (по желанию)
  • 2 пучка зеленого лука

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу на кусочки, измельчите чеснок, имбирь, лук и морковь. Замаринуйте курицу в гоучужанге, соевом соусе, сахаре и соли на 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте лук, морковь, чеснок и имбирь на сковороде с маслом до золотистого цвета. Добавьте курицу, кимчи и шампиньоны, тушите 10 минут.
Шаг 3
Залейте водой, доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Посыпьте семенами сои и зеленым луком перед подачей.
Шаг 4
Перемешайте перед подачей, чтобы соус равномерно распределился по всем ингредиентам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
45
Белки
г
20
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 750 мг
Кальций 150 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг