Корейская курица с овощным гарниром и соусом из кунжутного масла
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Куринная грудка маринуется в специях и жарится до хрустящей корочки. Овощной гарнир готовится из цветной капусты, баклажанов и кабачков, которые запекаются в духовке до мягкости. Соус из кунжутного масла придает блюду уникальный аромат и насыщенный вкус.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- цветная капуста - 200 г
- баклажан - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук-батун - 1 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 2 столовые ложки
- кунжутное масло - 1 столовая ложка
- оливковое масло - 1 столовая ложка
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной гарнир: нарежьте цветную капусту, баклажаны и кабачки кубиками, лук - полукольцами. Залейте водой и посолите, поставьте в духовку при 200°C на 25 минут.
Шаг 2
Пока гарнир запекается, приготовьте соус: смешайте соевый соус, кунж иутное масло и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте курицу кусочками, посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Посыпьте готовую курицу соусом и подавайте с гарниром.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и дольками лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
6 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
120 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.4 мкг
