Корейская курица с овощным гарниром и соусом из кунжутного масла

21.05.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Корейская курица с овощным гарниром и соусом из кунжутного масла
Этот рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Куринная грудка маринуется в специях и жарится до хрустящей корочки. Овощной гарнир готовится из цветной капусты, баклажанов и кабачков, которые запекаются в духовке до мягкости. Соус из кунжутного масла придает блюду уникальный аромат и насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • цветная капуста - 200 г
  • баклажан - 1 шт.
  • кабачок - 1 шт.
  • лук-батун - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • кунжутное масло - 1 столовая ложка
  • оливковое масло - 1 столовая ложка
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощной гарнир: нарежьте цветную капусту, баклажаны и кабачки кубиками, лук - полукольцами. Залейте водой и посолите, поставьте в духовку при 200°C на 25 минут.
Шаг 2
Пока гарнир запекается, приготовьте соус: смешайте соевый соус, кунж иутное масло и оливковое масло. Перемешайте до однородности.
Шаг 3
Нарежьте курицу кусочками, посыпьте солью и перцем, обжарьте на сковороде с оливковым маслом до золотистой корочки.
Шаг 4
Посыпьте готовую курицу соусом и подавайте с гарниром.
Шаг 5
Дополнительно можно украсить зеленью и дольками лимона.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
60
Жиры всего
г
25
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 6 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
35г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 120 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.4 мкг