Корейская курица с овощным гратином и лавандовым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Мясо
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот уникальный рецепт сочетает традиционные элементы корейской кухни с современными ингредиентами. Кусочки курицы запекаются в духовке с овощным гратином из баклажанов, тыквы и брокколи, а затем покрываются свежим лавандовым соусом, приготовленным из лаванды, соевого соуса и меда. Блюдо идеально подходит для семейных ужинов и обедов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 500 г
- баклажан - 2 шт.
- тыква - 150 г
- брокколи - 150 г
- лапша из риса - 100 г
- лосось - 100 г
- лайм - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- петрушка свежая - 1 пучок
- соевый соус - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- лаванда - 1 ч. л.
- соль - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощной гратин: очистите и нарежьте баклажан, тыкву и брокколи. Залейте их водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15 минут. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками.
Шаг 2
Приготовьте лавандовый соус: в небольшой емкости смешайте соевый соус, мед, лаванду, соль и перец. Посыпьте лавандой и оставьте на 30 минут, чтобы ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 3
Приготовьте лапшу из риса: замочите лапшу в воде на 10 минут, затем отварите в кипятке в течение 5 минут. Остудите и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 4
Подготовьте лосось: нарежьте лосось тонкими ломтиками и посыпьте солью и перцем. Сверху положите лавандовый соус.
Шаг 5
Соберите блюдо: выложите на блюдо курицу, овощной гратин, лапшу и лосось. Посыпьте свежей петрушкой и лаймом.
Шаг 6
Подавайте сразу, пока соус не успел высохнуть.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
58
Белки
г
24
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
5 г
Холестерин
120 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
150 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
