Корейская курица с овощным пюре и ореховым соусом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни и современные ингредиенты. Куринная грудка приготовлена в овощном пюре, придавая блюду мягкость и нежность, а затем покрывается ореховым соусом, который добавляет глубину и сладкую нотку. Это блюдо подойдет как основное или как закуска.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- картофель - 300 г
- морковь - 150 г
- лук - 150 г
- яйца - 2 шт.
- орехи (грецкие) - 50 г
- соевый соус - 3 ст.л.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, морковь и лук. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, хорошо вымесите.
Шаг 2
Поместите куриную грудку в форму, выложите овощное пюре сверху и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Пока курица запекается, приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, смешайте с соевым соусом и небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Нарежьте курицу кубиками и выложите на блюдо. Залейте ореховым соусом и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
125 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1300 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
