Корейская курица с овощным пюре и ореховым соусом

08.11.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Корейская курица с овощным пюре и ореховым соусом
Этот уникальный рецепт сочетает в себе традиционные элементы корейской кухни и современные ингредиенты. Куринная грудка приготовлена в овощном пюре, придавая блюду мягкость и нежность, а затем покрывается ореховым соусом, который добавляет глубину и сладкую нотку. Это блюдо подойдет как основное или как закуска.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • картофель - 300 г
  • морковь - 150 г
  • лук - 150 г
  • яйца - 2 шт.
  • орехи (грецкие) - 50 г
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Приготовьте овощное пюре: очистите и натрите картофель, морковь и лук. Добавьте яйца и перемешайте. Смешайте с оливковым маслом, солью и перцем, хорошо вымесите.
Шаг 2
Поместите куриную грудку в форму, выложите овощное пюре сверху и запеките в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 3
Пока курица запекается, приготовьте ореховый соус: измельчите орехи, смешайте с соевым соусом и небольшим количеством воды, чтобы получилась густая масса.
Шаг 4
Нарежьте курицу кубиками и выложите на блюдо. Залейте ореховым соусом и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
48
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 125 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1300 мг
Кальций 250 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 2.5 мкг