Корейская курица с овощным соусом и кукурузным кремом

01.02.2025
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Корейская курица с овощным соусом и кукурузным кремом
Этот оригинальный рецепт корейской кухни объединяет остроту овощного соуса с нежностью кукурузного крема. Куринная грудка тушится в кукурузном креме, а затем покрывается острым соусом из перца, чеснока и специй. Подаётся с рисом и овощами, создающими баланс вкусов.

Ингредиенты

  • куриная грудка - 400 г
  • кукурузный крем - 100 г
  • овощной соус (паприка, имбирь, чеснок, перец, соевый соус, лимонный сок) - 50 мл
  • рис - 150 г
  • капуста - 100 г
  • лук - 50 г
  • морковь - 50 г
  • оливковое масло - 15 мл
  • соль - 1 ч.л.
  • перец - 1/2 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в глубокую сковороду. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Влейте кукурузный крем, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте капусту, лук и морковь, обжарьте их на той же сковороде 5 минут, затем добавьте овощной соус и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте курицу с овощами, подавая с рисом. Дополнительно можно добавить лимонный сок для освежения.
Шаг 5
Подавайте горячим, наслаждаясь сочетанием остроты, сладости и нежности.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 90 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг