Корейская курица с овощным соусом и кукурузным кремом
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Птица
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Этот оригинальный рецепт корейской кухни объединяет остроту овощного соуса с нежностью кукурузного крема. Куринная грудка тушится в кукурузном креме, а затем покрывается острым соусом из перца, чеснока и специй. Подаётся с рисом и овощами, создающими баланс вкусов.
Ингредиенты
- куриная грудка - 400 г
- кукурузный крем - 100 г
- овощной соус (паприка, имбирь, чеснок, перец, соевый соус, лимонный сок) - 50 мл
- рис - 150 г
- капуста - 100 г
- лук - 50 г
- морковь - 50 г
- оливковое масло - 15 мл
- соль - 1 ч.л.
- перец - 1/2 ч.л.
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте курицу кубиками и выложите в глубокую сковороду. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета, добавьте соль и перец.
Шаг 2
Влейте кукурузный крем, перемешайте и тушите на медленном огне 15 минут, пока курица не станет мягкой.
Шаг 3
Приготовьте овощи: нарежьте капусту, лук и морковь, обжарьте их на той же сковороде 5 минут, затем добавьте овощной соус и тушите 10 минут.
Шаг 4
Смешайте курицу с овощами, подавая с рисом. Дополнительно можно добавить лимонный сок для освежения.
Шаг 5
Подавайте горячим, наслаждаясь сочетанием остроты, сладости и нежности.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
45
Белки
г
38
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
10 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
