Корейская овощная закуска с броженными кореньями

07.02.2024
Кухня
корейская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
5.0 минут
Общее время
740 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
корейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
5.0 мин
Общее время
740 мин
Корейская овощная закуска с броженными кореньями
Эта закуска сочетает в себе нежный вкус овощей, броженых кореньев и остроту корейской пасты. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для легкого перекуса.

Ингредиенты

  • 200 г картофеля
  • 150 г
  • 100 г красного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • по вкусу острый перец
  • по вкусу соль
  • 50 мл рисового уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель и морковь тонкими кружочками, лук — полосками. Чеснок измельчите в кашицу.
Шаг 2
В миске смешайте нарезанные овощи, чеснок, острый перец и соль. Залейте рисовым уксусом и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Поместите смесь в стеклянную банку, накройте марлей и оставьте на 3 дня в тенистом месте при комнатной температуре.
Шаг 4
После брожения добавьте растительное масло, перемешайте и подавайте как охлажденное блюдо или подогрейте на сковороде 5 минут для более насыщенного вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
3.5
Белки
г
12.5
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Натрий 180 мг
Состав жиров
1.8г
Насыщенные жиры
6.7г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 650 мг
Кальций 40 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 700 мкг
Витамин C 30 мг
Фолат 60 мкг